Топ 20 продуктов. которыми можно отравиться |
21.11.2009 г. |
Рейтинг самых опасных с точки зрения отравления продуктов питания составлен Научным центром общественных интересов (США). По заказу организации, контролирующей качество продуктов питания, ее эксперты составили своеобразный топ-20. Как ни странно, рейтинг возглавила зелень: более 13 тысяч случаев отравлений, вызванных кишечными вирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой. Ясно, что зелень просто плохо мыли. На втором месте яйца: более 11 тысяч отравлений, которые в 95% случаев спровоцировала сальмонелла. Третье место занимает картошка с 3600 тысячами случаев отравлений. Тунец стал причиной 2400 отравлений, в которых виноват токсичный белок, образующийся при неправильной обработке рыбы. В двадцатку попали также сыр, помидоры и устрицы.
|