Осторожно, фреш! |
22.08.2009 г. | |
В последнее время диетологи не устают повторять: употребляя свежевыжатые соки, необходимо соблюдать особую осторожность. Риск получить мощный приступ аллергии - это только полбеды. Куда страшнее для организма может быть «передозировка» фруктозы {легкоусваиваемый сахар), которая мгновенно всасывается в кровь, едва только фреш попадает в желудок, Представьте: например, стакан яблочного фреша - это фактически 4-5 крупных яблок, съеденных в один присест. Регулярное употребление двух стаканов фруктового фреша в день, по мнению диетологов, на 25% повышает риск ожирения и сахарного диабета. Вдобавок перед такой "атакой" фруктовых кислот устоит далеко не всякий желудок. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют разбавлять свежевыжатый сок чистой водой в пропорции как минимум 1:1. Конечно, можно попробовать пить свой фреш медленно, чтобы природный сахар всасывался в кровь не так стремительно. Однако в таком случае сам смысл употребления фреша улетучивается буквально на глазах - под воздействием кислорода и света почти все витамины, находящиеся в соке, разрушаются в течение 15-20 минут. |
« Пред. | След. » |
---|