Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


Имбирный суп
08.02.2009 г.
    Уже несколько дней у вас болит горло, и вы никак не можете избавиться от простуды. Вам необходимо согреться и поднять иммуннитет. Что в этом случае может быть лучше супа специально направленного на укрепление защитных сил организма особенно при гриппе и простуде? Такой суп был создан, и мы предлагаем его вашему вниманию.
Этот суп красивого оранжевого цвета содержит витамины А и С в избытке. Он ароматный, пикантный, приятен на вкус. Для его приготовления, кроме моркови и имбиря, понадобятся три апельсина
  1. 3 чайные ложки растительного масла без запаха (лучше оливкового)
  2. 2 нарезанные луковицы среднего размера
  3. 2 столовые ложки измельченного чеснока
  4. 2 столовые ложки измельченного имбирного корня
  5. 4 чашки овощного бульона
  6. 650 г почищенной и нарезанной моркови
  7. 1 столовая ложка натертой апельсиновой цедры
  8. 11/2 чашки свежего апельсинового сока
  9. соль и молотый черный перец по вкусу.
Прогрейте масло, добавьте лук, чеснок и имбирь и тушине до золотистого цвета.
Добавьте овощной бульон и морковь, доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 40, пока морковь не станет мягкой. Затем протрите и приготовьте пюре, добавив жидкость, если необходимо.
Прогрейте, добавьте цедру и сок апельсина, еще немного имбиря и чеснока, перец и соль по вкусу. Прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте на стол немедленно.
Запомните: наиболее полезен свежесваренный суп, поэтому не оставляйте его «на потом». Для того, чтобы действие супа проявилось, облегчив состояние больного, нужно съесть его не менее двух чашек. Полезно добавить в тарелку свежую зелень, чеснок и другие пряности и приправы.
 
« Пред.   След. »