Настойки от «ЩИТОВИДКИ» |
24.12.2008 г. | |
Сегодня заболевания щитовидной железы встречаются все чаще и чаще и у людей среднего возраста, и у молодежи. Плохая экология, стремительный ритм современной жизни, некачественное питание, стрессы, нестабильность — все это, конечно, негативно сказывается на нашем здоровье. Заболевание щитовидной железы, характеризующееся повышенной продукцией тиреоидных гормонов. Разумеется, болеть никогда несладко, особенно если тебе еще нет сорока и хочется жить нормальной жизнью, Но, поверьте, это возможно даже при тяжелых недугах. Только нужно бережнее относиться к своему организму и не унывать. Помимо лекарств большую роль играет здоровый образ жизни, куда входит и физическая активность, и позитивный настрой, и правильное питание. Ведь при тиреотоксикозе одним из проявлений заболевания является повышение основного обмена, поэтому необходимо питание, насыщенное белковой пищей. Особенно полезны молочные продукты - источники солей кальция. Ограничивать же следует прием продуктов, возбуждающих нервную и сердечно-сосудистую системы; крепкий чай, кофе, шоколад, пряности. Не нужно забывать и о фитотерапии. Для нас, больных «щитовидкой», характерна повышенная раздражительность, плаксивость, сердцебиение, боли в области сердца. И здесь придутся кстати лекарственные растения, устраняющие названные симптомы. — это корень валерианы, пустырник, плоды боярышника и шиповника, корень солодки. Помогает следующая настойка: 20 г измельченных листьев пустырника настаивать на 100 г водки «Довгань Лимонная» в течение 7-14 дней, затем профильтровать. Принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день, Кстати, эта настойка поможет не только больным «щитовидкой», но и всем, кто испытывает чувство тревоги, страдает нервной возбудимостью. И обязательно укрепляйте свой иммунитет. Для людей с заболеваниями щитовидной железы очень хороши следующие рецепты. Они и просты в применении, и вкусны, и очень эффективны. Выжать сок из 10 лимонов, смолоть на мясорубке 10 головок чеснока, добавить 1 литр меда. Настоять 7 лней. Пить по 4 чайные ложки один раз в день медленно, одну ложку за другой. Можно просто натереть лимон с кожурой, перемешать его с сахаром и употреблять за 30 мин. до еды по 1 чайной ложке 3 раза в день. Рекомендую и такое средство. Чистую скорлупу 14 грецких орехов поместить в 0.5 литровую банку, наполнить водкой (я обычно беру водку марки «Довгань» - у нее хорошее качество). 7 дней настаивать в тёплом темном месте. Банка должна быть закрыта крышкой. Утром пить на голодный желудок по 1 ст, ложке, пока не опустеет вся банка. Рецепт от Николаевой Ирины Владимировны. |
« Пред. | След. » |
---|