Перепелиные яйца |
14.04.2010 г. | |
Перепелиные яйца - это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали еще в древности. Это миниатюрное творение природы чуть больше наперстка. Пестрая скорлупа делает его похожим на морскую гальку, а под тонкой оболочкой - яркое солнышко, очень полезное и вкусное.
По своей массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, при этом в них содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов В1 и В2, а также значительно больше витамина А, фосфора, кобальта и никотиновой кислоты, чем в одном курином яйце. Перепелиные яйца превосходят куриные и по содержанию белка. Важно и то, что они не вызывают побочных явлений даже у тех людей, которым куриные яйца категорически запрещены. Побаловать перепелиным яичком можно как ребёнка, так и пожилого человека. Во многих странах перепелиные яйца популярнее куриных. Например, в Японии их продают всюду, даже в газетных киосках, а японским школьникам перед началом занятий обязательно дают съесть по два перепелиных яйца. Как доказали японцы, ребёнок, съедающий в день 2 яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие «напасти», как рахит и неправильный рост зубов. Еще одно достоинство перепелиных яиц в том, что они могут долго храниться. При комнатной температуре сохраняются в течение месяца, а в холодильнике - до 60 суток. В пищу перепелиные яйца можно употреблять в любом виде: как сырыми, так и вареными, жареными, печеными и маринованными (кому как больше нравится). Их используют для приготовления майонеза, омлетов, яичниц, салатов и т.д. Полезнее всего перепелиные яйца есть всё-таки сырыми (за полчаса до еды, запивая водой или соком). Если этот вариант вам не по вкусу, то можно добавлять их в кашу, картофельное пюре или суп. Регулярное потребление перепелиных яиц помогает в лечении очень многих заболеваний. Этот продукт можно по праву назвать«кладовой здоровья». При регулярном их употреблении заметно улучшается память, повышается иммунитет, не беспокоят простуды, не «пошаливают нервишки». И это ещё не всё! Употребление этих «малюток» повышает тонус, стабилизирует работу почек, сердца, поджелудочной железы. А представителям сильного пола следовало бы включить перепелиные яйца в свое ежедневное меню: ну очень благотворно влияют на потенцию! У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье. Облегчение наступает и при бронхиальной астме,атеросклеротическом кардиосклерозе, стенокардии. При этих заболеваниях больным рекомендуется натощак употреблять по 4 яйца за 30 минут до еды. Уже на 10-й день приёма произойдут заметные перемены: уменьшатся сердечные и головные боли, понизится кровяное давление, улучшится общее самочувствие. При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы - до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня - по 3 яйца, затем - по 5 яиц. Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ, а также для стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, - по 2-6 шт., взрослым - по 4-6 шт. ежедневно. |
« Пред. | След. » |
---|