Побеги бамбука |
16.12.2008 г. | |
Традиционная китайская медицина считает бамбук жаропонижающим, отхаркивающим, утоляющим жажду, мочегонным, слабительным, питающим печень, улучшающим зрение средством. Особенно полезно употреблять в пищу побеги бамбука при избыточном весе и запоре. Бамбук обладает способностью впитывать жиры, улучшает перистальтику желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает пищеварение, выводит застоявшиеся остатки пищи, устраняет запоры, может применяться для профилактики рака различных отделов желудочно-кишечного тракта. Лучшим считается бамбук, собранный осенью и зимой, хотя употребляют его круглогодично. Его вкус практически неизменен вне зависимости от вида тепловой обработки. Перед приготовлением бамбук следует обварить (припустить) в кипятке, но не рекомендуется разваривать до мягкости. Свойства бамбука сохраняются в замороженном и консервированном виде. При хранении в свежем виде бамбук не очищают. Ограничения традиционной китайской медицины: не рекомендуется давать бамбук в большом количестве детям; не рекомендуется употреблять бамбук при мочекаменной болезни; не рекомендуется употреблять бамбук при индивидуальной непереносимости (аллергии). |
« Пред. |
---|