Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


Побеги бамбука
16.12.2008 г.
      Традиционная китайская медицина считает бамбук жаропонижающим, отхаркивающим, утоляющим жажду, мочегонным, слабительным, питающим печень, улучшающим зрение средством. Особенно полезно употреблять в пищу побеги бамбука при избыточном весе и запоре. Бамбук обладает способностью впитывать жиры, улучшает перистальтику желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает пищеварение, выводит застоявшиеся остатки пищи, устраняет запоры, может применяться для профилактики рака различных отделов желудочно-кишечного тракта. Лучшим считается бамбук, собранный осенью и зимой, хотя употребляют его круглогодично. Его вкус практически неизменен вне зависимости от вида тепловой обработки. Перед приготовлением бамбук следует обварить (припустить) в кипятке, но не рекомендуется разваривать до мягкости. Свойства бамбука сохраняются в замороженном и консервированном виде. При хранении в свежем виде бамбук не очищают. Ограничения традиционной китайской медицины:
не рекомендуется давать бамбук в большом количестве детям;
не рекомендуется употреблять бамбук при мочекаменной болезни;
не рекомендуется употреблять бамбук при индивидуальной непереносимости (аллергии).
 
« Пред.