Корень лотоса |
16.12.2008 г. | |
Если постараться, то и в Москве можно найти корень лотоса если не в свежем, то в замороженном или консервированном виде. А где-нибудь в низовьях Волги даже вырастить его. А постараться стоит. Ведь он считается деликатесом восточной кухни. Лотос от корней до цветков и семян — сплошь лекарственное и пищевое растение одновременно. Особенно полезным считается употребление корня лотоса для женского здоровья. Корень лотоса — продукт универсальный, его можно употреблять в салатах, супах, тушить и жарить, изготавливать сладости.
Традиционная китайская медицина считает, что корень лотоса способствует кроветворению, питает печень, оказывает слабительное, мочегонное, кровоостанавливающее действие, сужает сосуды. Корень лотоса рекомендуют употреблять при кровотечениях, кровохарканье, крови в моче и кале, при беременности. Ограничения традиционной китайской медицины Корень лотоса не следует: готовить в металлической посуде; употреблять при беременности утром: употреблять в первые 2 недели после родов; употреблять при некоторых заболеваниях желудка и надпочечников; употреблять при сахарном диабете. В Китае корень лотоса включен в ряд изданий Государственной Фармакопеи. |
« Пред. | След. » |
---|