Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


5 продуктов для зимней диеты
24.01.2009 г.
    Чем себя побаловать зимой ? Особенно плохо в холодное время года приходится вегетарианцам. Их одолевают вечные простуды и приступы плохо настроения. Все дело в недостатке в их рационе животных белков. Животные  содержат незаменимые аминокислоты, которые необходимы для хорошей работы иммунной системы. А потому ни в случае не отказывайте себе в мясе, и птице. Кстати, холода — хороший период для того, чтобы время от времени побаловатьать себя кусочком-другим свиного сала. Многие уверены, что ничего вреднее и быть не может, однако свиное сало содержит вещество под названием архидоновая кислота, которое помогает организму включить иммунный ответ при встрече с ами и бактериями. А вот сладкое, вопреки распространеному мнению, отнюдь не «зимний» продукт. Многие привыкли поднимать себе настроение при помощи сладкой булочки или шоколадки. Действительно, сладости содержат серотонин (это вещество еще называют "гормоном радости"), который способен на время развеять тоску. Но уже через несколько часов после того, как шоколадка съедена, серотонин начинает притормаживать деятельность головного мозга, в результате чего вы ощущаете еще более сильную вялость и апатию.
Ну и конечно же, не забывайте о витаминах и микроэлементах. Без них простуд и инфекций не избежать, а потому не забывайте про свежие фрукты, овощи и крупы. 5 зимних продуктов
Квашеная капуста.
Всего одна порция этого  блюда обеспечит вам дневную норму витамина  С. Помимо аскорбинки есть в капусте и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, здоровый сон и хорошее настроение), и витамин РР (необходим для густых волос и чистой кожи), и даже редкий витамин У - главный защитник желудка от язвенной болезни и гастритов. По содержанию полезных веществ квашеная капуста превосходит даже свежую капусту. Секрет в том, что при квашении выделяются особые молочно-кислые бактерии, которые «консервируют» витамины. Дело в том, что многие полезные вещества, например аскорбинка, разрушаются от долгого хранения, а потому, если вы несколько дней подержали свежую капусту в холодильнике, витаминов в ней станет меньше, чем в квашеной.
Мерзнут руки и ноги?
 Налегайте на картофель. Этот полезный овощ содержит много калия, который улучшает кровообращение и помогает не замерзнуть даже в самый лютый мороз.
Постоянное ощущение зябкости даже в теплом помещении — сигнал о том, что вашему организму не хватает йода. Восполнить недостаток этого микроэлемента поможет морская капуста.
Чеснок.
Благодаря наличию вещества под названием «аллицин» чеснок запросто справляется с вирусами и болезнетворными микробами. Однако стоит помнить о том, что аллицин образуется лишь при механическом разрушении чесночных зубчиков — раздавливании, разрезании. А потому, чем тщательнее вы пережевываете чеснок, тем больше пользы принесет вам полезное растение.
Кефир.
Главное его достоинство — наличие полезных бактерий. Они не только помогают переваривать пищу и усваивать витамины, но и улучшают иммунитет, и предохраняют нас от инфекций. Кстати, европейские ученые тщательно исследуют полезные свойства кефира. Цель исследования — создание пекарств-иммуномодуляторов на основе кефира.
 
« Пред.   След. »