Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


Контроль за питанием детей в дошкольных учреждениях
26.11.2008 г.
Контроль за питанием детей должен осуществляться заведующей детским садом, медицинским работником и воспитателями. Заведующие дошкольными учреждениями должны поддерживать постоянную связь с торговыми организациями, снабжающими их продуктами питания. Вместе с медицинскими работниками должны следить за транспортировкой продуктов, их качеством и правильностью хранения, за работой пищеблока, контролировать закладку продуктов в котел согласно меню и выход готовой продукции. Для этого на всех котлах должны быть нанесены уровни, соответствующие объему готовой пищи. Выдача пищи в группы должна производиться всегда в одно и то же время в соответствии с режимом дня детей. Перед этим дедицинский работник или дежурный воспитатель должны снять пробу. Данные о качестве готовых блюд записываются в бракажный журнал. Для выдачи пищи в кухне имеется отдельный стол. Выдача осуществляется через специальное окно.
Жидкие  блюда   выдаются   в   группы  по  объему.  Для  этого пользуются  вымеренными  половниками  или черпаками.  Вторые люда, гарниры, блюда на завтрак или ужин выдаются по весу.В группах обязательно должны  быть  порционники,  в  которых показазаны объемы пищи для детей различного возраста. Необхомо иметь мерную посуду для правильной раздачи пищи.
 
« Пред.