Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


Топ 20 продуктов. которыми можно отравиться
Рейтинг самых опасных с точки зрения отравления продуктов питания составлен Научным центром общественных интересов (США). По заказу организации, контролирующей качество продуктов питания, ее эксперты составили своеобразный топ-20. Как ни странно, рейтинг возглавила зелень: более 13 тысяч случаев отравлений, вызванных кишечными вирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой. Ясно, что зелень просто плохо мыли. На втором месте яйца: более 11 тысяч отравлений, которые в 95% случаев спровоцировала сальмонелла. Третье место занимает картошка с 3600 тысячами случаев отравлений. Тунец стал причиной 2400 отравлений, в которых виноват токсичный белок, образующийся при неправильной обработке рыбы. В двадцатку попали также сыр, помидоры и устрицы.
 
« Пред.   След. »