Ешьте больше рыбы |
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, — так называемый тип омега-3 — незаменимый строительный материал для серого вещества головного мозга и сетчатки глаз. Комплекс жирных кислот необходим для правильного развития и функционирования головного мозга человека в любом возрасте, начиная с эмбрионального периода и кончая глубокой старостью. В пищевом рационе некоторых наций и народностей рыба традиционно занимает весьма почетное место. У представителей других культур потребление продуктов моря выражено гораздо меньше. Интересно отметить, что содержание кислот омега-3 в грудном молоке японок в три раза выше, чем у американских женщин. В этом нет ничего удивительного: японцы едят рыбу и другие продукты моря каждый день. Низкий уровень жирных кислот омега-3 связан с отставанием в развитии.и дефектами зрения у детей, болезнью Альцгеймера, различными недостатками внимания, шизофренией и депрессией. Некоторые ученые утверждают, что этих болезней можно избежать или замедлить их течение, добавив к рациону жирные кислоты. Согласно проведенным исследованиям, у населения Северной Америки и Европы случаи заболевания депрессией встречаются в 10 раз чаще, чем у населения острова Тайвань, где рыба является основным продуктом питания. Наилучшим источником необходимых организму жирных кислот является свежая рыба, в особенности сардины, лосось, тунец. Кроме того, их можно получать из других продуктов моря (кальмары, креветки, крабы, морская капуста и т.д.). Эти же продукты являются важным источником йода и других минеральных веществ, дефицит которых в организме также способен привести к печальным последствиям. |
« Пред. | След. » |
---|