Имбирный суп |
08.02.2009 г. | |
Уже несколько дней у вас болит горло, и вы никак не можете избавиться от простуды. Вам необходимо согреться и поднять иммуннитет. Что в этом случае может быть лучше супа специально направленного на укрепление защитных сил организма особенно при гриппе и простуде? Такой суп был создан, и мы предлагаем его вашему вниманию. Этот суп красивого оранжевого цвета содержит витамины А и С в избытке. Он ароматный, пикантный, приятен на вкус. Для его приготовления, кроме моркови и имбиря, понадобятся три апельсина
Добавьте овощной бульон и морковь, доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 40, пока морковь не станет мягкой. Затем протрите и приготовьте пюре, добавив жидкость, если необходимо. Прогрейте, добавьте цедру и сок апельсина, еще немного имбиря и чеснока, перец и соль по вкусу. Прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте на стол немедленно. Запомните: наиболее полезен свежесваренный суп, поэтому не оставляйте его «на потом». Для того, чтобы действие супа проявилось, облегчив состояние больного, нужно съесть его не менее двух чашек. Полезно добавить в тарелку свежую зелень, чеснок и другие пряности и приправы. |
« Пред. | След. » |
---|