Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


Пятнадцать лет спустя
    Группа исследователей при университете Джона Хопкинса выдвинула еще один веский аргумент в пользу диеты, богатой овощами и фруктами: антиоксиданты, которые содержатся в них, как выяснилось, связаны с защитой против ревматоидного артрита.
Ученые исследовали уровень бета-каротина, витамина Е и витамина А в образцах крови, собранных и замороженных в 1974 году, а затем сравнили данные с информацией о случаях развития ревматоидного артрита у людей, участвовавших в эксперименте. Как выяснилось, те, кто не заболел артритом спустя пятнадцать лет, имели более высокий уровень бета-каротина и витамина Е в образцах крови. Особенно резко отличался уровень бета-каротина (на 29 процентов выше) среди лиц, у которых не развился ревматоидный артрит. Джорж Комсток, возглавлявший группу ученых, говорит, что эксперимент не учитывал ряд других условий, которые тоже могли иметь благотворное или губительное действие, поэтому делать решительные выводы пока несколько преждевременно. Однако фаЪт остается фактом, и никто не может помешать сделать из него определенные выводы. Комсток утверждает: «Исследования свидетельствуют, что в растительных продуктах содержится нечто, способное защитить от болезни: возможно, это бета-каротин, а может быть, и что-то другое, о чем мы пока и не подозреваем... Но аптечные поли витаминные комплексы и пищевые добавки никогда не смогут полностью заменить свежие природные продукты».
 
« Пред.   След. »