Простые способы укрепить здоровье |
08.02.2009 г. | |
Для вашей энергии нужны витамины, минералы, аминокислоты и насыщенные жирные кислоты. Без них жизнь не осуществляется. В наш век истощенного верхнего слоя земли, длительного хранения продуктов, искусственно раннего созревания и перегрева продуктов питания при готовке большинство их видов не обеспечивают человека питательными компонентами, необходимыми для хорошего, нормального функционирования организма. В результате он разрушается. И кандида — одно из проявлений этого разрушения. Что появилось раньше — цыпленок или яйцо? Что появилось раньше — кандида или дефицит питательных веществ? Конечно, дефицит питательных веществ подготавливает почву для грибкового размножения, ослабляя иммунную систему и создавая потребность влечении антибиотиками от постоянных инфекций. И поскольку кандида удобно обосновался в тканях, его инфекций слизистые мембраны рта, горла, кишечника, влагалища, мочеполового тракта, легких. Без его достаточного количества специализированные клетки этих органов не вырабатывают смазывающую полости слизь, необходимую для защиты, и становятся твердыми и уязвимыми в отношении инфекций. Поскольку эти слизистые мембраны являются самыми распространенными местами грибкового размножения, то разумно включать в диету должное количество витамина А. Богатым источником этого элемента является печень. Порция из трех унций печени дает около 45 тысяч единиц этого вещества. Сам цвет служит ключом к определению содержания витамина А в овощах. Темно-оранжевая морковь имеет больше этого витамина, чем бледно-оранжевая. Темно-зеленые овощи также являются хорошим источником витамина, как и ярко-желтые. Если у вас сильная недостаточность витаминов этой группы В, врач может посоветовать вам инъекции или оральное применение дополнительного количества этого важного витамина. В частности, он, возможно, выявит дефицит витамина В6, что потребует добавки его помимо всего комплекса витаминов данной группы. Считается, что дефицит витамина В6 очень распространен. Но это — тот питательный элемент, без которого нельзя обходиться. Он играет ведущую роль во многих важных химических. реакциях организма. От него зависят рост и нормальное функционирование красных кровяных клеток. Без витамина В6 не было бы правильного липидного (жирового) и углеводного обмена. Это также относится к метаболизму жирных кислот и холестерина. Дефицит этого витамина, вполне возможно, играет роль в неестественной тяге к пище, испытываемой больным кандидо-зом. Однако витамин В6 — это витамин, который не всегда используется эффективно у человека с кандидозом. Чтобы гарантировать действительную пользу от принимаемой питательной добавки, врач может посоветовать разновидность этого витамина под названием "пиридоксал — 5 — фосфат". Витамин С (аскорбиновая кислота)очень полезна при расстройств иммунной системы. Внутривенное вливание витамина в течение четырех часов может содержать до 60 тысяч миллиграммов аскорбиновой кислоты. Не менее важен и витамин Е. Известно, что добавка витамина Е приносит облегчение от нервного напряжения, колебаний настроения, тяги к сладостям, усталости, забывчивости, повышенного аппетита и депрессии — всех распространенных симптомов кандидоза. Оптимальная ежедневная доза этого витамина — 300 единиц. Минералы — другая важная группа химических веществ, поддерживающих нашу жизнь. Они составляют четыре процента общего веса тела. Кальций,хлор, хром, кобальт, медь, фтор, йод, железо, магний, марганец, молибден, фосфор, калий, селен, натрий, сера и цинк — все они необходимы для нормального здоровья. При составлении программы питательных добавок опытные врачи-нутринисты обычно сопоставляют химию крови, анализ волос, мочи, истории болезни и симптомов. После изучения лабораторных показателей и общих проблем здоровья больного врач может предписать индивидуализированную программу минеральных добавок. Важно помнить, что потребление сахара мешает минералам функционировать. Даже самая большая минеральная добавка не в состоянии выдержать нашествие сахарного разгула. Это было научно обосновано покойным доктором Мел-вином Пейджем, установившим, что сахар разрушает минеральные связи в веществах, называемых простогландинами. Лучшим их источником остается льняное масло, которое можно использовать с лимонным соком в качестве приправы к салату. Масло нужно держать в холодильнике. При контроле над кандида важнейшее значение имеет восстановление здорового состояния толстого кишечника. В кишечнике человека обитают свыше 400 видов микроорганизмов. В здоровом толстом кишечнике они находятся в сбалансированном состоянии, ё не господствуют друг над другом. Лекарственные антибиотики и прочие медикаменты, равно как и богатое углеводами питание, могут нарушить это равновесие и стимулировать грибковое размножение. И как только в кишечнике это наступает, появляется страстное желание сладостей. По мере сдвига диеты к концентрированным сахарам, в сторону от свежих овощей, цельных злаков и полноценных белков происходит дальнейшее ухудшение состояния толстого кишечника. Слабость или отсутствие перистальтики, ритмические волнообразные сокращения кишечника приводят к нездоровым изменениям в кишечной флоре и запорам. То и другое можно поправить добавлением большого количества растительного волокна в пищу. Цельная овсянка (с отрубями) является богатым источником высококачественного растительного волокна. Еще со времен Гиппократа медицинская литература отмечала целебные свойства чеснока. Исследования показывают, что чеснок обладает противогрибковыми качествами. Согласно нескольким сообщениям, его способности в борьбе против кандида албиканс равны или превосходят действие ведущих лекарств. Чесночные добавки легко достать. Да и вы сами можете сделать чесночный концентрат. В своей книге Пэт Конноли пишет: "Чеснок считается антигрибковым средством. Многие страдающие от кандида чувствуют себя лучше, принимая чеснока больше обычного его количества в качестве острой приправы. Простой способ экстрагирования чесночного масла для концентрированного пользования — с таким спиртным напитком, как водка. Компоненты: полфунта очищенных чесночных зубков, одна бутылка водки или джина. Положить чесночные зубки в смеситель с одной чашкой спиртного. Смешать смесь, пока она не станет пюреобразной. добавить вторую чашку спиртного и смешать. Вылить в кувшин емкостью одна кварта (0,946 литра, ам.). Ополоснуть смеситель третьей чашкой спиртного и добавить это в кувшин. Закрыть плотной крышкой, чтобы смесь не могла вылиться. Ежедневно долго встряхивать кувшин до образования хорошей смеси. Повторять процедуру десять дней. После этого каждый день проверять, как чесночное масло поднимается вверх на один дюйм. Удалять масло с поверхности и выливать в бутылку. Применять в качестве приправы и для наружного пользования. |
« Пред. | След. » |
---|