Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


Грибок, о котором мы мало знаем
    У здорового человека грибковые организмы не способны вызвать болезни. Чтобы какая-то часть человеческого организма поддалась грибку, должен постоянно, регулярно происходить стресс. Стресс нарушает внутреннюю гармонию, разрушает гомеостаз — наше естественное сбалансированное состояние.
Откуда исходит стресс? Находится ли он во вне, на работе, на транспорте, дома? Нет, стресс — это всегда работа внутри нас. Это наша личная реакция на все, что происходит с нами и вокруг нас. Стресс — также реакция на неправильный подбор пищи, недостаточное кровообращение, токсины внешней среды и гормональный дисбаланс. Лекарства, предназначенные для снятия стресса и лечения болезней, часто создают новый стресс. Стресс, вызываемый лекарствами, называется «побочным эффектом» и способен, подобно всем другим стрессам, ослаблять иммунную систему и приводить к грибковому размножению. Рассмотрим несколько сфер, где мы испытываем стресс, и увидим, как они ведут к кандидозу.
Диета. Не так много лет назад питание редко вызывало стрессы. Большинство людей планеты ели выращенные в своей местности цельные, натуральные продукты, злаки, белки и фрукты по сезону. В пищу не добавлялись консерванты, красители не считались необходимыми. Сахар и прочие рафинированные сладости были слишком дорогими, чтобы простой человек мог их ежедневно потреблять, и потому десерты не были частью рациона. Их сохраняли для праздничных обедов. Переедание тоже откладывалось до праздников и не происходило, как ныне вечерами перед телевизором. Как ни удивительно, но некоторые цивилизации и в XX веке обходились без сахара и не были обжорливыми. Такие цивилизации изучал в 30-е годы исследователь-дантист У. А. Прайс. Доктор Прайс заметил, что диета у этих цивилизаций имеет общий знаменатель: там на столе отсутствовали сладости. Ни сахар, ни мед, ни меласса, ни сиропы — все это не входило в ежедневный рацион питания. Сладости появлялись только в праздники и по особо торжественным случаям. Зато легко выявляли себя жители, которые отошли от традиционного стиля питания и потребляли сахар и обработанную пищу. При отсутствии зубных врачей (там не было необходимости в этой профессии) улыбки с черными пеньками зубов сразу выдавали более «современного» члена сообщества. Гнилые зубы предшествовали геморрою, артриту, даже нарушениям при деторождении, которые, однако, лишь изредка происходили среди этих жителей. Кальций и фосфор — эти два из многих минералов — те «ключи», которыми включается «зажигание» различных желез, органов и процессов. Когда минералы отсутствуют или не могут выполнять свои функции, нарушаются и важные функции организма: железы не вырабатывают достаточно гормонов, уровень сахара в крови сохраняется или слишком высоким или слишком низким, печень не в состоянии выделить накопленную энергию достаточно быстро, чтобы предотвратить усталость... Поскольку минералы циркулируют по всему организму, их способность действовать имеет очень важное значение для здоровья. Сладости отрицательно влияют на эту способность. В своей клинике доктор Пейдж наблюдал очень серьезные последствия от регулярного потребления сахара. Его лабораторные обследования больных с серьезными проблемами здоровья показали резкие изменения уровней минералов в крови. Иммунная система у больных постепенно поддавалась хроническим болезням. Поэтому часть процесса излечения предусматривала исключение сладких продуктов и восстановление уровня минералов.
 
« Пред.   След. »