Антибиотики на ночь |
В 1945 году английский микробиолог А.Флеминг и его коллеги Х.Флори и Э.Чейн получили Нобелевскую премию за открытие пенициллина. Теперь этой высокой награды удостоился финский биохимик А.И.Виртанен из Хельсинкского университета - за новаторские исследования антибиотических свойств растений. Он, а следом за ним и профессор Г.Винтер из Кельна нашли в различных сортах пшеницы, в картофеле, моркови, почти во всех лилейных растениях (чеснок, лук, черемша) и во всех крестоцветных (горчица, хрен, жеруха, ложечница) сильнодействующие антибиотики. (Примечание: жеруха еще известна как кресс водяной и брункресс; ложечница - как цинготная трава; черемша - как медвежий лук,). Эти растения эффективно защищают себя от бактерий и грибковых заболеваний (микозы). К примеру, содержащиеся в крестоцветных специфические серные соединения формируют сильную, действующую на протяжении многих часов антимикробную защиту в моче человека, съевшего всего 20 г жерухи!Но это далеко не все. В горчице, хрене, чесноке, чесночнике, луке, черемше, жерухе содержится истоводородная кислота. Соли и эфиры этой кислоты - роданиды - не только убивают бактерии, но и способствуют заживлению ран, противодействуют воспалительным процессам, усмиряют боль, регулируют кровяное давление, активизирует кровоснабжение, препятствует обызвествлению кровеносных сосудов, стимулирует сердечную деятельность. Все о нем известно, но, оказывается, не все. Профессор Густав Бельц, директор Института проблем сердца и кровообращения (в Майнце), провел уникальное, до сих пор самое сенсационное исследование чеснока, привлекшее всеобщее внимание. Результат изысканий: кто регулярно потребляет чеснок - моложе на 15 лет тех, кто чеснока избегает. Ученый разделил 200 здоровых людей - участников эксперимента - на две группы: 100 из них регулярно принимали чесночные драже, другие 100 не употребляли чеснок вовсе. При обследовании спустя три года обнаружилось: у «чесночников» гораздо более эластичные сосуды. Профессор пишет: «У ребенка кровеносные сосуды суперэластичны. Но со временем они теряют свою эластичность. Особенно это проявляется в возрасте 40-50 лет. С той поры сосуды становятся все грубее, все жестче. В них возникает высокое давление, они обызвествляются (особенно артерии), возрастают нагрузки на сердце и кровообращение - в итоге маячит инфаркт или инсульт...». В институте в Майнце эластичность сосудов измеряется с высокой точностью, регистрируется также пульсация крови в аорте горла и в паховой области. В огрубелой аорте скорость пульсации высока, в эластичной - низка. «Таким образом,- подытоживает исследователь, — впервые в истории науки удалось точными измерениями доказать, что благодаря чесноку сосуды остаются примерно на 15 лет моложе и что чеснок в решающей степени способен воспрепятствовать закупорке сосудов. |
« Пред. | След. » |
---|