Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


Антибиотики на ночь
    В 1945 году английский микробиолог А.Флеминг и его коллеги Х.Флори и Э.Чейн получили Нобелевскую премию за открытие пенициллина. Теперь этой высокой награды удостоился финский биохимик А.И.Виртанен из Хельсинкского университета - за новаторские исследования антибиотических свойств растений.
Он, а следом за ним и профессор Г.Винтер из Кельна нашли в различных сортах пшеницы, в картофеле, моркови, почти во всех лилейных растениях (чеснок, лук, черемша) и во всех крестоцветных (горчица, хрен, жеруха, ложечница) сильнодействующие антибиотики.
(Примечание: жеруха еще известна как кресс водяной и брункресс; ложечница - как цинготная трава; черемша - как медвежий лук,). Эти растения эффективно защищают себя от бактерий и грибковых заболеваний (микозы).
К примеру, содержащиеся в крестоцветных специфические серные соединения формируют сильную, действующую на протяжении многих часов антимикробную защиту в моче человека, съевшего всего 20 г жерухи!Но это далеко не все. В горчице, хрене, чесноке, чесночнике, луке, черемше, жерухе содержится  истоводородная кислота. Соли и эфиры этой кислоты - роданиды - не только убивают бактерии, но и способствуют заживлению ран, противодействуют воспалительным процессам, усмиряют боль, регулируют кровяное давление, активизирует кровоснабжение, препятствует обызвествлению кровеносных сосудов, стимулирует сердечную деятельность. Все о нем известно, но, оказывается, не все. Профессор Густав Бельц, директор Института проблем сердца и кровообращения (в Майнце), провел уникальное, до сих пор самое сенсационное исследование чеснока, привлекшее всеобщее внимание. Результат изысканий: кто регулярно потребляет чеснок - моложе на 15 лет тех, кто чеснока избегает. Ученый разделил 200 здоровых людей - участников эксперимента - на две группы: 100 из них регулярно принимали чесночные драже, другие 100 не употребляли чеснок вовсе. При обследовании спустя три года обнаружилось: у «чесночников» гораздо более эластичные сосуды. Профессор пишет: «У ребенка кровеносные сосуды суперэластичны. Но со временем они теряют свою эластичность. Особенно это проявляется в возрасте 40-50 лет. С той поры сосуды становятся все грубее, все жестче. В них возникает высокое давление, они обызвествляются (особенно артерии), возрастают нагрузки на сердце и кровообращение - в итоге маячит инфаркт или инсульт...».
В институте в Майнце эластичность сосудов измеряется с высокой точностью, регистрируется также пульсация крови в аорте горла и в паховой области. В огрубелой аорте скорость пульсации высока, в эластичной - низка.
«Таким образом,- подытоживает исследователь, — впервые в истории науки удалось точными измерениями доказать, что благодаря чесноку сосуды остаются примерно на 15 лет моложе и что чеснок в решающей степени способен воспрепятствовать закупорке сосудов.
 
« Пред.   След. »