Летняя диета |
Летняя диета — простая, необременительная и очень вкусная! Но для того, чтобы она принесла максимальную пользу, надо выполнять несколько несложных правил. На весь летний период основой вашего рациона должны стать свежие, не прошедшие термическую обработку овощи и зелень. Любую трапезу начинайте с большой миски овощного салата — содержащаяся в них клетчатка, как хорошая метла, очищает весь желудочно-кишечный тракт, предупреждая развитие дисбактериоза. Не готовьте салаты впрок — нарезанные овощи при хранении быстро окисляются и теряют витамины, поэтому сразу же подавайте их на стол, заправив лимонным соком с растительным маслом (лучше всего оливковым) или нежирной сметаной. Первые блюда варите на овощных бульонах, при этом овощи кипятите не более 4 — 5 минут. Картофель, мясо и рыбу ешьте в отварном или запеченном виде, варите каши из цельного, неочищенного зерна, хлеб покупайте отрубной или зерновой. Откажитесь от животных жиров, консервов, фаст-фуда, соленых и маринованных блюд, иначе диета не даст результатов. Поваренной соли старайтесь употреблять как можно меньше, замените ее соевым соусом или измельченной морской капустой. Пейте морсы и компоты из свежих фруктов и ягод, минеральную воду, чаи из лекарственных трав. Следите за тем, чтобы ваш стол был как можно более разнообразным. Овощи и зелень подбирайте с учетом того, насколько они полезны при ваших заболеваниях. |
« Пред. | След. » |
---|