Винт – это важнейшая деталь лодочного мотора. Скорость, с которой передвигается судно, его тяговая сила и экономичность двигателя зависят от технических характеристик винта. Такая деталь, как винт, часто выходит из строя. Поэтому никто не застрахован от ремонта этой важной детали. Существует множество причин, по которым может сломаться винт, и даже аккуратная эксплуатация этой детали не поможет уберечь его от повреждений. Даже плавающий в воде твердый мусор может стать причиной его серьезного повреждения.

Качественно проведенный ремонт лодочного винта поможет вернуть его рабочее состояние. Грамотно произведенный ремонт винта вернет ему «жизнь» и продлит срок работы на несколько сезонов. Стоимость такого ремонта зависит от степени повреждения детали и сложности работ, которые необходимо выполнить мастерам. Холодная правка детали подойдет в случае незначительной деформации лопастей винта. Для устранения более серьезных повреждений лодочного винта необходимо проводить сварочные работы, которые являются более сложными и дорогостоящими. В любом случае, после проведения ремонта винта, его проверяют на специальном оборудовании. Необходимо убедиться в том, что все лопасти имеют одинаковый вес. Неодинаковые по весу лопасти обрабатываются с помощью балансировочного станка. Более подробную информацию об этом вы найдете на сайте remontvintov.ru

Чтобы винт прослужил долго и не доставлял хлопот владельцу лодки, необходимо соблюдать правила по его установке и эксплуатации. Регулярный осмотр винта поможет преждевременно выявить трещины, деформации, сколы на детали и своевременно их устранить. Винт – это недешевая деталь, поэтому его своевременный ремонт поможет избежать лишних затрат. Ремонт лодочных винтов в Нижнем Новгороде – отличный вариант сэкономить средства на покупке новой детали, которая стоит не менее 10 тысяч рублей. Винт, отремонтированный нашими мастерами, прослужит вам еще не один сезон. Наваривание лопастей, ремонт вмятин, покраска, корректировка формы лопастей, балансировка – это не полный список услуг, которые предлагает наша компания.