Как восстановить взломанную страницу ВКонтакте?

Теоретически можно как взломать ВК любого пользователя vk.com, и система безопасности соцсети не всегда в состоянии это предотвратить. Поэтому информация, как восстановить взломанную страницу ВК, будет полезна многим.

Но сначала надо выяснить, действительно ли страница была взломана. Возможно, пользователь сам случайно удалил свой аккаунт. А если со страницы проводились спам-рассылки, или внутренний (vk.com/av) антивирус VK обнаружил там вредоносный код, ее могла заблокировать администрация.

В обеих этих ситуациях представленные ниже рекомендации, как восстановить взломанную страницу В Контакте, не помогут. Надо писать в техподдержку или ждать три месяца, пока страница разблокируется автоматически. При удалении аккаунта он может быть восстановлен через месяц.

Если хакеры взломали Контакт, как восстановить доступ стандартным способом?

Получив извещение о взломе аккаунта, надо:
  • Зайти на главную страницу соцсети vk.com;
  • В окне ввода данных для авторизации нажать ссылку «Забыли пароль?»;
  • Ввести в открывшейся форме восстановления телефон или E-mail, указанные при регистрации;
  • Получить данные для восстановления пароля и инструкцию.
Но взлом ВК бесплатно, скорее всего, предшествовало заражение компьютера каким-то вирусом. Чтобы избежать в будущем повторной потери доступа к аккаунту, надо установить (www.kaspersky.ru/internet-security/) антивирус Касперского или другой аналогичный продукт и периодически сканировать компьютер.

Получив предупреждение о взломе аккаунта, надо быть внимательным. Есть вирус, который блокирует доступ на vk.com и создает сообщение о взломе страницы. Убедиться, что компьютер не заражен этим вредоносным ПО, можно следующим образом:
  • Зайти в папку C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\;
  • Найти там системный файл hosts и открыть его через Блокнот;
  • Если в самой нижней строке написано «127.0.0.1 localhost», значит, сообщение о взлом ВК аккаунта действительно было отправлено системой ВКонтакте, и нужно его восстановить;
  • Если же ниже этой строчки есть еще что-то (текст, ссылка на vk.com), значит, сообщение отправил вирус, и страничка на самом деле не взломана;
  • Чтобы нейтрализовать действие вируса, надо стереть строки, расположенные под «127.0.0.1 localhost», и сохранить изменения.

Если взломали ВКонтакте, как восстановить страницу с помощью администрации?

Иногда восстановить доступ описанным выше способом не получается. В такой ситуации нужно зайти на сайт с аккаунта, принадлежащего родственнику или знакомому, и написать в службу техподдержки. В сообщении надо обрисовать ситуацию и спросить, что делать, как взломать страницу Вконтакте, как восстановить доступ на страничку. Потом просто следовать полученным рекомендациям.