Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


Диспансеризацию пройдут все чиновники
12.08.2010 г.
Приказом Минздравсоцразвития России определен порядок прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими и муниципальными служащими. – Под диспансеризацией понимается комплекс медицинских обследований, которые определят риски развития заболеваний, раннего выявления уже имеющихся, в том числе и тех, которые могут повлиять на выполнение служащими должностных обязанностей. И проходить медобследования должны и перед поступлением на работу претенденты на должность в органы государственной и муниципальной власти, и уже работающие служащие, которые пройдут обязательную диспансеризацию в течение календарного года, – прокомментировал суть документа высшего медицинского ведомства страны начальник Управления здравоохранения АМС Владикавказа Эльбрус Фидаров.
Такая диспансеризация, в отличие от уже проводившихся в стране, когда люди участвовали в них на добровольных началах, сейчас считается обязательной и будет проводиться по всей стране.
Для организации такой работы в столице республики администрация Владикавказа издала специальное распоряжение, объявив тендер среди лечебных учреждений, в результате которого победителем вышла поликлиника № 4. У нее имеются лицензии на проведение различных видов медицинской деятельности, необходимое оборудование, подготовленный персонал, в штат которого для осмотров будут включены психиатр и нарколог.

Цена вопроса – 1 млн 200 тыс. рублей, которые предусмотрели в городском бюджете. Помимо осмотров врачами (а в группы включены специалисты по 11 направлениям медицины), впервые будут проводиться более расширенные и развернутые исследования крови по всем параметрам.

Сейчас в поликлинике собирается списочный состав работников четырех префектур и городской администрации. Определяются графики медосмотров, В том числе и с выездом в учреждения, чтобы на местах не прерывался рабочий ритм. Результат проведенных осмотров врачами, лабораторных и функциональных исследований вносится в карту амбулаторного больного, которая заполняется на каждого… И определяется соответствующая группа состояния здоровья. Практически здоровые относятся к первой группе, ко второй – с риском развития заболевания, когда разрабатывается проведение профилактических мер. Нуждающиеся в дополнительном обследовании для уточнения диагноза в амбулаторных условиях относятся к третьей группе, к четвертой группе – те, для кого необходимо провести обследование и лечение в больницах.

Имеющие стойкие хронические заболевания относятся к пятой группе, для них предусмотрено направление на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в порядке, установленном законодательством.
По окончании диспансеризации на каждого заполняется «Карта здоровья».
В случае выявления заболеваний, препятствующих осуществлению гражданской или муниципальной службы, готовится медицинское заключение, копия которого в течение 10 дней направляется в государственный или муниципальный орган по месту работы обследованного.
Проведение такой диспансеризации планируется начать в сентябре...
 
« Пред.   След. »