Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


Главный нарколог Минздрава насчитал полтора миллиона наркоманов
17.03.2010 г.
Для выявления групп риска по заболеванию наркоманией среди российской молодежи будет проводиться психологическое тестирование. Об этом заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.
По его словам, в настоящее время разрабатывается законодательные основы для проведения регулярных анализов на употребление наркотических средств среди старшеклассников, а также студентов. Брюн отметил, что не видит необходимости проводить поголовное тестирование молодежи. По его мнению, процедуру должны проходить 20-25 процентов от общего числа учащихся.

Специалист заявил, что круг школьников и студентов, подлежащих проверке на употребление наркотиков, будет определяться с помощью психологических тестов. «Сначала мы будем проводить психологическое тестирование, выявлять группу риска, а потом уже будем тестировать их», - пояснил Брюн и добавил: «В любом случае мы будем это проводить. Будут законы, не будут - мы все равно будем это делать». Главный нарколог Минздрава сообщил, что 10-13 процентов российских старшеклассников пробовали наркотические вещества. «В студенческой среде эта цифра колеблется от 15 до 30 процентов», - отметил он. По его словам, до 30 процентов потребителей наркотиков составляют студенты престижных вузов. Брюн также привел официальные данные, согласно которым в России зарегистрировано около 500 тысяч больных наркоманией, большинство из которых составляют героиновые наркоманы. Однако, по мнению специалиста, реальное число наркозависимых россиян составляет около 1,5 миллиона человек. Он добавил, что 2,5-3 миллиона жителей РФ хотя бы раз в жизни пробовали наркотики.
 
« Пред.   След. »