Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


Корица для диабетиков
25.01.2009 г.
    Несколько граммов этой специи в пище нормализуют показатели уровня сахара в крови и способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания - доказывают последние эксперименты, проведенные шведскими учеными.
Корица содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, дубильные вещества. Она благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, в частности, на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит. Используют ее врачи и как антисептическое средство.
Но в этой специи есть ядовитое вещество - кумарин, которое в больших количествах может плохо действовать на печень. Согласно принятым в ЕС нормам, его содержание в пищевых продуктах не должно превышать 2 мг на 1 кг. То небольшое количество корицы, которое мы употребляем, например, в булочках, неопасно для здоровья. Но пытаться нормализовать уровень сахара в крови, поедая ее ложками, вредно - предупреждают медики.
 
« Пред.   След. »