Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


Враг притаился в желудке
17.12.2008 г.
Лечение рака желудка в современной онкологии продолжает оставаться на самом низком уровне. Несмотря на некоторый прогресс многочисленных методов лечения и их различных комбинаций, таких как химио- и лучевая терапия, хирургический метод, иммунотерапия, выживаемость больных далека от желаемой и за последнее столетие улучшилась лишь незначительно.
Впрочем, стоит упомянуть о единственном эффективном методе лечения
— хирургическом, позволяющем только на начальных стадиях заболевания вылечить больного. К сожалению, основные симптомы, появляющиеся на ранних стадиях, — отрыжка, тяжесть в животе после еды, слабость, утомляемость, железодефицитная анемия
- большинством не воспринимаются как опасные, требующие похода к врачу. Между тем, по статистике, у 75% больных с длительно незаживающей язвой желудка {более 5 лет) может активно происходить перерождение язвы в злокачественную опухоль. Данные показывают, что язва выходного отдела желудка сравнительно редко переходит в онкологию, язва тела желудка - гораздо чаще, а вот язвы кардиального (прилегающего к пищеводу) отдела, как правило, рано или поздно перерождаются в рак. Поэтому рекомендую больным с длительно незаживающей язвой желудка, гастритами или уже болеющим раком желудка не только лечиться, но и периодически сдавать кровь из вены на так называемые онкологические маркеры, которые изменяются еще до видимого роста опухоли. Например, увеличение онкомаркера говорит о росте опухоли, хотя видимое изображение на УЗИ может пока не проявляться. И наоборот, при уменьшении маркеров можно говорить о разрушении опухоли. Обязательным методом исследования больных раком желудка являются УЗИ органов брюшной полости, забрюшинного пространства, а также исследование лимфоузлов шейно - надключичной области. Для рака желудка характерно раннее возникновение метастазов, их проникновение в местные лимфоузлы уже
редь необходимо перейти на протертую пищу, а еще лучше на питание свежеприготовленными соками: капустным, свекольным, морковным, грейпфрутовым, соком из сладкого граната, одуванчика и подорожника. В рацион хорошо добавить отвар из морской рыбы и риса с добавлением кориандра, молочную сыворотку, отвар из фиников, отвар плодов шиповника и боярышника. Перечисленные продукты принимаются в любом соотношении и количестве, по желанию больного.
Следует обратить внимание, что при проблемах желудка и при прорастании опухоли в подслизистый слой, появление метастазов в крупных лимфатических сосудах с последующим распространением по организму. Опухоль, увеличиваясь в размерах, заполняет желудок, оставляя для еды все меньше и меньше места, возникает чувство наполненности желудка, отрыжка, тошнота, рвота. Больные начинают всерьез беспокоиться при появлении неудержимой рвоты, которая может возникать даже если просто выпить воды. Обычные противо-рвотные средства типа церукала не помогают, а более серьезные вводятся капельницами только в стационаре. Поэтому первоочередная задача состоит в уменьшении рвотного рефлекса, чтобы дать больному возможность принимать пищу и лечиться травами. В первую очередь двенадцати-перстной кишки нужно ограничить или полностью отказаться от тыквенного сока и блюд из тыквы, часто рекомендуемых онкобольным.
Во-вторых, для удаления густой слизи из желудка за 20-25 минут до еды нужно принять 1/3 стакана «жесткой воды». Готовится «жесткая вода» следующим образом: 1 кг негашеной извести гасят в 5 л чистой воды, размешивают и дают отстояться в течение 3 дней. Снимают образовавшуюся корочку, а очищенную воду разливают по стеклянным темным бутылкам и плотно закрывают. Через 10 минут после принятия известковой воды необходимо выпить 0,5 стакана настоя смеси плодов шиповника с травой пастушьей сумки. 2 ст. ложки смеси заливают стаканом кипятка в термосе на ночь. Температура принимаемой пищи и препаратов должна быть равна температуре тела.
В-третьих, сразу же после еды принимают 1 ч. ложку «мягкого прополиса» на облепиховом масле. Для этого надо смешать в равных количествах спиртовую настойку прополиса и облепиховое масло, например, по 200 мл каждого, медленно томить эту смесь на водяной бане при постоянном помешивании до того состояния, пока почти весь спирт не испарится, После чего «мягкий прополис» следует перелить в стеклянную тару из темного стекла, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Принимать теплым.
При лечении запущенного рака желудка из моего опыта лучше всего помогают настойки коры волчьего лыка и корня аконита джунгарского, действующие не только на основной очаг опухоли, но и на метастазы. Настойки аконита джунгарского и волчьего лыка применяются по стандартной методике от одной до 10 капель и назад от 10 до одной капли 3 раза в день с 1/4 стакана воды за 30 минут до еды. Затем перерыв 7 дней.
Особенность лечения опухолей желудка состоит еще и в дополнительном применении этих настоек наружно. То есть 10-15 капель настойки легкими движениями наносятся на область желудка и прикрываются фланелью на 20-30 минут. Если при приеме настоек появляется боль, тошнота или рвота, то нужно капать настойки не в воду, а в крепкий отвар семян льна (1,5-2 ст. ложки семян на стакан кипятка), перемешать и выпить мелкими глотками.
 
« Пред.   След. »