Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


Медосмотры не должны быть формальными!
13.03.2015 г.
На днях приказом министра здравоохранения РФ В. И. Скворцовой по представлению главного профпатолога страны А. Бушманова главным специалистом-профпатологом СКФО был назначен наш земляк – профессор, доцент СОГМА Михаил ТЕБЛОЕВ. Мы попросили Михаила Маркозовича прокомментировать, как он планирует строить свою работу, какие первоочередные вопросы стоят в его повестке дня: – Работа главного специалиста-профпатолога в целом округе, который насчитывает 6 северокавказских республик и Ставропольский край, очень серьезна и ответственна.
Конечно же, буду руководствоваться в своей работе Конституцией, законами, указами и распоряжениями Президента, Правительства и Минздрава РФ, тем, что входит в мою компетенцию.
Прежде всего хотелось бы обеспечить координацию в сфере охраны здоровья на производстве с представителями органов государственной власти субъектов РФ, чего не было до сих пор. Буду принимать участие в разработке и внесении предложений по совершенствованию профпатологии, медицинской технологии и профилактики, диагностики и лечения заболеваний, реабилитации больных. Участвовать в проверке работы медицинских организаций по проведению медицинских осмотров, их совершенствованию.
Также в мои обязанности входят участие в заседаниях коллегий министерств здравоохранения субъектов СКФО и представление отчетов главному специалисту Министерства здравоохранения Российской Федерации А. Ю. Бушманову о проделанной работе. Буду оказывать консультативную медицинскую помощь больным в медицинских организациях и принимать участие в рассмотрении обращений граждан страны, проживающих на территории федерального округа, по вопросам диагностики и лечения, а также в организации работы медицинских и научно-исследовательских учреждений федерального округа.
Не секрет, что специалисты по профпатологии слабо подготовлены, и медицинские осмотры в лечебных учреждениях во всем федеральном округе проводятся формально. Нет выявляемости, и это очень обидно! Я уже об этом писал на страницах газеты «Северная Осетия» и поэтому буду принимать самое активное участие в разработке и положений программ аттестации на получение квалификационной категории соответствующих медицинских работников.
 Автор: Н. БЕРИЕВА.
 
« Пред.   След. »