Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


«Счастье в том, чтобы помогать пациентам…»
21.06.2013 г.
Прием ведут: участковый терапевт поликлиники № 3 Залина Елканова и завотделением терапии Тамара Кучиева
Когда-нибудь, возможно, природа подарит человечеству чудодейственный эликсир здоровья, а пока мы вверяем самое ценное, что у нас есть, медикам. И хорошо, если нуждающийся оказался под наблюдением настоящего врача, который может прочувствовать его боль, вникнуть в проблемы и облегчить страдания… В редакцию приходит много писем, в которых наши читатели просят выразить благодарность людям в белых халатах. И особенно – в День медицинского работника.
«Недавно я прошла курс лечения в неврологическом отделении Дигорской районной больницы у врача Валентины Петровны Собиевой, – пишет нам Рима Нигколова из Дигоры. – Она очень скромная, замечательная женщина, настоящий профессионал. Спасибо ей и всему коллективу неврологического отделения за доброе, чуткое отношение. Пусть ваши отзывчивые сердца, чуткие руки, теплота души еще многие годы приносят пользу и радость людям!»
Глубокую благодарность врачам ЛОР-отделения РКБ во главе с Вачаганом Паладянц выражает бывший пациент Валерий Гурциев: «Самых добрых слов заслуживают врачи Борис Кесаев – мой «ангел-хранитель», Георгий Бурдуладзе, Марианна Балиева, медсестры Д. Мерденова, В. Кутафина, М. Суанова, санитарки М. Битарова, Т. Гурциева. Здоровья и счастья вам!»
Участница Великой Отечественной войны, сама медсестра с 52-летним стажем Анна Шумилова благодарит врача Альбину Бозрову и медсестер из инфекционного отделения КБСП за чуткое отношение и доброту.
Ролан Уртаев работает ведущим хирургом в медицинском центре г. Астрахани. Бригада хирургов этого центра возвращает здоровье тысячам тяжелобольных людей. «Особенно Ролан помогает своим землякам, оказывая всяческую поддержку,» – пишет в редакцию Юрий Калоев. Также он адресует добрые слова врачам первой поликлиники г. Владикавказа: С. Агузаровой, Т. Курбатаевой, Т. Адырхаевой, Н. Калоевой, С. Точиевой.
Циала Цхурбаева из Ногира благодарит врача Республиканского онкологического диспансера Анну Сабанову, медсестер Ж. Хугаеву, А. Фадееву, В. Цховребову, процедурную сестру Ногирской амбулатории Анжелу Джанагаеву. «За свои 66 лет я впервые почувствовала, что значат ободряющие, ласковые слова врача для пациентов…» – отметила она.
«Через вашу газету хочется выразить признательность врачу Глазной клиники Сергею Габееву – профессионалу, который возвращает людям надежду и свет жизни – зрение», – пишут нам И. Цораева, М. Кцоева, Е. Асланян.
«Человек с золотым сердцем и доброй душой» – так назвала хирурга из РКБ Вячеслава Кабисова пенсионерка из г. Моздока В. Гуляева. Под стать своему хирургу и медсестры: З. Хадонова, К. Тибилова и другие.
А это письмо пришло в редакцию из Кабардино-Балкарии. Фатима Танделова, жительница г. Прохладного, и другие выражают искреннюю благодарность врачам Пригородной ЦКБ: зав. реанимационным отделением Белле Есеновой, врачу Тимуру Бязрову и медсестрам: А. Бязровой, А. Кесаевой, З. Гагиевой, З. Габараевой.
«Мы – жители с. Ногкау Алагирского района – выражаем огромную благодарность фельдшеру Ольге Кабоевне Бдайциевой за ее многолетний добросовестный и бескорыстный труд. Она настолько грамотный специалист, что мы называем ее «наш врач», хотя она и без диплома. По первому зову, в любое время суток Ольга Кабоевна спешит на помощь больному…», – строки еще одного письма.
Медицинским работникам Северо-Кавказского многопрофильного центра выражает свою признательность 73-летняя Светлана Цагараева из с. Бирагзанга: Лидии Дудаевой, Фатиме Сокаевой, Фатиме Дзугаевой, Нонне Чеджемовой, Елене Дзукуровой, Алине Алборовой, Наталье Болатаевой и всему коллективу центра во главе с Александром Реутовым.
Ветеран труда, почетный транспортный строитель РФ Раиса Файфер поздравляет с профессиональным праздником медицинский коллектив санатория «Осетия» во главе с главным врачом Людмилой Цаллаговой.
«Многие отговаривали меня от операции, предлагали уехать лечиться в Москву или Петербург. Но я осталась здесь и не пожалела: меня вернули к жизни врачи нейрохирургического отделения Северо-Кавказского многопрофильного медцентра Виктор Заварухин, Салам Дзебоев, медсестры Олеся Акоева, Стела Макиева и другие», – пишет в редакцию Венера Гаглоева.
С искренней благодарностью обращаются Раиса Агаева и ее родственники к заместителю министра здравоохранения Таймуразу Ревазову, сотрудникам реанимационного и неврологического отделения РКБ, лечащему врачу Тиграну Бабаяну, медсестре Зарине Бутаевой: «Всем вам большое спасибо за помощь и сострадание, пусть в ваших домах царит тепло и благополучие!»
Эти слова можно адресовать всем людям в белых халатах, кто ставит знак равенства между профессиональным и человеческим долгом. Ведь профессия медика, как никакая другая, требует доброты и сердечности.
 Автор: Подготовила Н. БЕРИЕВА.
 
« Пред.   След. »