Основное меню
Главная
Новости медицины
Медицина Осетии
Медицинские статьи
Это интересно
Экология
Спорт
Объявления
Разное
Добавить статью
Обратная связь
Партнеры
Медицинский раздел
Советы специалистов
Детский раздел
Народные рецепты
Восточная медицина
Лекарственные травы
Адреса и телефоны
Аптеки
Больницы
Поликлиники
Родильные дома
Учреждения


На проспекте Доватора открылась новая спортплощадка
15.06.2011 г.
Появление во дворе новой детской площадки для среднестатистического горожанина – событие более важное и интересное, чем глобальные мировые вопросы. Значимость события здесь предельно конкретна и социально ориентирована.
Свежепостроенная площадка открылась на проспекте Доватора, 31 накануне Дня города. Востребованность спортивной и игровой зоны сомнению не подлежит: вокруг много высотных жилых домов, детский сад, так что площадка не будет простаивать без дела. На церемонии открытия объекта начальник отдела социально-экономического развития префектуры Затеречного района Фатима Качмазова выразила общее мнение, пожелав, «чтобы спортивные площадки появлялись, как грибы после дождя». В администрации Владикавказа разработана и реализуется соответствующая программа. В нынешнем году планируется реализовать еще несколько аналогичных проектов.
Жители близлежащих домов, разумеется, сияли от счастья. «Дети получили прекрасную возможность заниматься спортом, играть, вести здоровый образ жизни, – поделилась впечатлениями мама одного из малышей. – В современном мире на первый план часто выходят компьютер, телевизор – по причине банального отсутствия условий для полноценного развития детей. К счастью, сейчас проблема решена. Замечательная площадка! Она будет пользоваться популярностью, ведь в районе очень много детворы».
Как сообщили в префектуре Затеречного района, здесь намерены построить шесть спортивных городков для детей. Места их расположения уже определены – проспект Доватора, улица Плиева и ряд общеобразовательных школ.
Ориентир на здоровую нацию в последнее время приобретает более выраженный акцент. Правда, не так стремительно и всеобъемлюще, как хотелось бы, но городские власти по мере возможностей стараются строить новые стадионы, оздоровительные центры, спортплощадки.
 
« Пред.   След. »